10/06/2021 às 08h47min - Atualizada em 10/06/2021 às 08h47min

Programa Filhos deste Solo prorroga inscrições até sexta

O objetivo do projeto é oferecer habilidades e capacitação para que o jovem permaneça na área rural

*Com informações da Emater
O programa Filhos deste Solo, idealizado pela Emater-DF em 2019, está com inscrições abertas para a segunda etapa. O prazo para se cadastrar vai até a próxima sexta-feira (11). São 250 vagas para jovens ligados à área rural do Distrito Federal. As inscrições podem ser feitas na página da Aliança Empreendedora, que vai ministrar o curso, ou pelo link https://aliancaempreendedora.org.br/tamojunto/cursos-facilitadores/.
 

Segundo a assessora da presidência da Emater-DF Adriana Dutra, na primeira etapa foram qualificados 213 jovens. “Eles entenderam o processo de empreender, implantar um negócio, o que significa tirar o sonho do papel e gerir uma empresa em cada um dos passos”, avalia.

As aulas serão on-line, em plataforma digital, e vão acontecer a cada dois dias. “Mesmo diante dos desafios da pandemia, temos possibilidade de alcançar qualquer jovem da área rural”, completa
 

Adriana. De acordo com ela, a tecnologia que chega mais fácil no campo é o aplicativo de mensagens whatsapp.

Adriana lembra ainda que os jovens que participaram da etapa inicial poderão fazer o curso novamente. “O processo pode ser aprimorado, além de haver a possibilidade de abrir novas perspectivas a partir de experiências anteriores”, explica a assessora.

 

O programa

A proposta do programa Filhos deste Solo é incentivar a permanência do jovem na área rural estimulando a condução de negócios bem-sucedidos e dotando-os de competências e habilidades, com novas perspectivas culturais, sociais e empreendedoras dentro da própria comunidade.

Para participar, o interessado deve ter entre 16 e 29 anos e estar ligado de alguma forma a uma propriedade rural – ser proprietário, agricultor, filho de agricultor ou funcionário de empresa ou propriedade rural.

 


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »