20/05/2024 às 07h29min - Atualizada em 20/05/2024 às 07h29min

Manchester City faz seu papel, vence West Ham e conquista título do Campeonato Inglês

Equipe de Pep Guardiola precisava do triunfo para não depender de um tropeço do Arsenal e conseguiu

​Phil Foden comemorando gol marcado no jogo do título do Manchester City. Foto: Divulgação - Manchester City

O Manchester City é tetracampeão consecutivo do Campeonato Inglês. O time comandado por Pep Guardiola chegou no início da tarde deste domingo (19) precisando vencer o West Ham, no Ettihad Stadium, e conseguiu por 3 a 1. Com o resultado, o lado azul de Manchester comemorou o 10º título inglês em sua história. Os gols foram marcados por Foden, duas vezes, e Rodrigo, enquanto Kudus descontou.

O time de Pep Guardiola pela primeira vez na Inglaterra conquistou quatro títulos consecutivos, superando os três que Alex Ferguson celebrou no Manchester United. Com uma grande festa fora e dentro das quatro linhas, o Manchester City abriu o placar com um minuto de jogo, com Phil Foden. O resultado já era o suficiente, sem depender do Arsenal.

O Arsenal enfrentou o Everton e venceu de virada por 2 a 1. Mesmo assim, o resultado não foi o suficiente para o time comandado por Mike Arteta, que ficou apenas com o segundo lugar, mesmo tendo conquistado 89 pontos, dois a menos que o Manchester City.

Após abrir o placar com um minuto, o Manchester City viu Kudus marcar um belo gol de bicicleta, mas mesmo assim, Foden e Rodrigo determinaram números finais ao jogo. O West Ham chegou a diminuir nos acréscimos, mas o gol foi anulado.