Quarta-feira, 24/12/25

Espumante brasiliense chega para as festas de fim de ano

Espumante brasiliense chega para as festas de fim de ano
Primeiro espumante da capital chega para brindar as festas de fim de ano – Reprodução

Espumante brasiliense para as festas

Lançamento do BSB Rosé

Brasília entra no mapa dos espumantes com o lançamento do BSB Rosé, o primeiro espumante produzido no Distrito Federal. O rótulo, nas versões brut e nature, é da Vinícola Brasília e simboliza um marco para a vitivinicultura local, especialmente para as comemorações de fim de ano.

“O lançamento do espumante da Vinícola Brasília simboliza a força do enoturismo no Distrito Federal e reforça a capital como um destino que valoriza a produção local, a inovação e as experiências gastronômicas”, disse o secretário de Turismo do DF, Cristiano Araújo.

Rota das Uvas

O BSB Rosé é resultado do trabalho de dez famílias produtoras que integram o projeto coletivo da Vinícola Brasília. A vinícola integra a Rota das Uvas, iniciativa lançada em 2024 que busca fomentar o turismo rural e fortalecer a cadeia produtiva do vinho no Cerrado.

Além do novo espumante, o empreendimento comercializa rótulos como Sauvignon Blanc Cobogó, Rosé Pilotis, Malbec Syrah Croqui e Syrah Monumental, que ficou entre os 16 melhores na avaliação nacional de vinhos.

Sabor do Cerrado

Elaborado com uvas syrah cultivadas no Programa de Assentamento Dirigido do Distrito Federal (PAD-DF), o espumante apresenta coloração rosada brilhante, perlage fina, aromas frescos e acidez equilibrada. A proposta é valorizar as características do Cerrado e fortalecer a produção agrícola do Distrito Federal.

As duas versões se diferenciam pela dosagem de açúcar. A versão nature não recebe adição de açúcar. Já a versão brut leva uma dosagem mínima, que confere mais cremosidade à bebida. A recomendação é servir entre 8°C e 10°C.

T LB

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *